12月つまみ細工教室の様子(2)

  • 2019.12.17 Tuesday
  • 18:13

 

本日は、椿の花を作りました。

 

生地は、清明の会のメンバーのさちさんから頂いたもの。

 

どれも素敵な和柄でしたが、

 

折り紙のように折りたたんでいくつまみ細工では

 

表に出る色によって印象が全く変わり、

 

何個でも作りたくなってしまう楽しさです。

 

こちらはみなさんの作品です。

 

 

 

年内最後&クリスマスも近いので、

 

お茶タイムには、みんなでシュトーレンを頂きました。

 

写真を撮りそびれてしまいましたが、

 

とってもおいしくて、赤ちゃんも夢中で食べていました。^^

 

シュトーレンは無農薬小麦、国産小麦を使った自家製天然酵母のパン屋さん

 

ハムンダー・ベーカリーのお取り寄せ。

 

みんなで一緒に、体にも環境にも優しい、おいしいものを頂いて

 

楽しいつまみ納め?になりました。

 

新年は1月14日(火)10時からです。

 

教室の見学は随時受付中ですので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。

 

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

”江戸検”合格しました

つまみ細工「さとみや」ロゴマーク

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM