12月つまみ細工教室の様子(2)
- 2019.12.17 Tuesday
- 18:13
本日は、椿の花を作りました。
生地は、清明の会のメンバーのさちさんから頂いたもの。
どれも素敵な和柄でしたが、
折り紙のように折りたたんでいくつまみ細工では
表に出る色によって印象が全く変わり、
何個でも作りたくなってしまう楽しさです。
こちらはみなさんの作品です。
年内最後&クリスマスも近いので、
お茶タイムには、みんなでシュトーレンを頂きました。
写真を撮りそびれてしまいましたが、
とってもおいしくて、赤ちゃんも夢中で食べていました。^^
シュトーレンは無農薬小麦、国産小麦を使った自家製天然酵母のパン屋さん
ハムンダー・ベーカリーのお取り寄せ。
みんなで一緒に、体にも環境にも優しい、おいしいものを頂いて
楽しいつまみ納め?になりました。
新年は1月14日(火)10時からです。
教室の見学は随時受付中ですので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせ、お申し込みはこちらから。
JUGEMテーマ:和の手芸教室:可愛いハンドメイド雑貨:和心で生活を楽しむ:和文化:アートワークショップ:手作り/ハンドメイド雑貨